Слово «нетворкинг» стремительно набирает популярность в современном обществе. Заниматься нетворкингом означает выстраивать долгосрочные, доверительные и взаимовыгодные отношения с окружающими людьми и компаниями в целях эффективного решения личных и бизнес-задач.
В основе нетворкинга лежит теория шести рукопожатий, которую в 1960-х годах разработали американские социолог Стенли Милгрэм и психолог Джеффри Трэверс. Согласно данной теории, все люди на планете знакомы друг с другом через определенное число общих знакомых, которые составляют своеобразную цепочку из пяти–шести человек. Грамотный нетворкинг открывает возможности для развития и процветания. И это закономерно, поскольку новые деловые знакомства, встречи, общение и обмен опытом образуют фундамент для успешного ведения бизнеса и профессионального роста в любой области.
Эксперты AsstrA уверены, чтобы поддерживать высокий уровень развития профессиональной компетенции, необходимо постоянно обмениваться идеями и опытом с другими игроками рынка. Поэтому сотрудники AsstrA принимают активное участие в отраслевых конференциях, форумах и других подобных мероприятиях. Первый месяц лета оказался плодотворным и богатым на отраслевые мероприятия, которые AsstrA не могла не посетить.
В начале июня специалисты компании посетили международную конференцию «Argus Транспортировка и логистика навалочных грузов 2018». Конференция прошла на юге России, в солнечном Геленджике.
Ключевыми темами конференции стали возможности существующей портовой инфраструктуры Азово-Черноморского бассейна, а также вопросы перевозки, хранения и совершения других логистических операций с главным крупнотоннажным экспортным продуктом – сырьем. Участники мероприятия также обсудили расширение железнодорожной инфраструктуры к портам Азово-Черноморского бассейна. Завершил конференцию визит на строительную площадку, где возводится новый терминал навалочных грузов компании «ОТЭКО». Специально для участников Argus 2018 была проведена экскурсия по объекту.
Руководитель отдела перевозок генеральных грузов AsstrA Олег Сысолятин отметил:
«Строительство нового терминала для навалочных грузов произвело на нас прекрасное впечатление. Введение в эксплуатацию нового объекта значительно увеличит пропускную способность порта и откроет доступ участникам логистического процесса к мощностям еще одного глубоководного порта на юге РФ. Вероятно, по грузообороту морской порт в Тамани сможет занять место в пятерке крупнейших в России. Кроме того, сам формат экскурсии создал приятную атмосферу, располагавшую к неформальному и дружественному общению с потенциальными Партнерами и Клиентами».
Следующим важным мероприятием, в котором эксперты группы компании AsstrA приняли участие, - это 5-й Международный Черноморско-Каспийский Транспортный Форум. В портовом городе Грузии Батуми 11 и 12 июня представители портов, терминалов, автоперевозчиков, экспедиторов, логистических компаний и грузовладельцев собрались вместе, чтобы обсудить вопросы транспортной логистики в Азово-Черноморском и Каспийском регионах.
«Программа форума была насыщенной и познавательной. Мы обсудили наиболее актуальные темы, в частности, строительство нового глубоководного порта «Анаклия», после открытия которого, появится более бюджетная альтернатива скоростным поездам из Китая. Мероприятия наподобие прошедшего транспортного форума дают возможность посмотреть на ту или иную ситуацию с точки зрения всех участников цепочки поставок. Кроме того, в форуме принимали участие не только руководство черноморских портов‚ но и представители Грузинских железных дорог‚ что важно для полноценного диалога, так как логистика балк-грузов‚ которые составляют основной объем в этих портах‚ подразумевает альянс ж/д и моря. AsstrA – крупный логистический провайдер, и для нас было особенно ценно воочию увидеть инфраструктуру портов и на месте оценить все возможности маршрутов, которые мы прорабатываем для наших Клиентов, в первую очередь это касается логистики удобрений в рамках подразделения AsstrA Fertilizers Logistics», – поделилась впечатлениями Менеджер по развитию отрасли AsstrA Светлана Палкина.