AsstrA оказывает полный комплекс логистических и транспортных услуг, необходимых для осуществления международных перевозок тертого какао и какао-бобов. Какао – основной материал для изготовления шоколада и иных пищевых продуктов, содержащих шоколад. Тертое какао также используется в косметических целях. Рынок какао-сырья демонстрировал уверенный рост последние несколько лет. Согласно экспертным оценкам, за последние годы увеличился рынок производства шоколада, возросла доля шоколадной продукции во внешней торговле. Соответствующим образом увеличились и объемы перевозок в данном сегменте. Компании, работающие с какао-сырьем, осваивают новые зарубежные рынки и выстраивают новые логистические системы. AsstrA помогает своим Клиентам наладить беспрерывные поставки тертого какао и какао-бобов в международном сообщении. Компания AsstrA организует грузоперевозки различными видами транспорта в регионах Европы, СНГ, Прибалтики, Балкан, Юго-Восточной и Средней Азии. Опытные сотрудники компании учитывают потребности Клиента и характеристики груза, составляют оптимальный маршрут доставки и рассчитывают стоимость транспортировки какао-бобов и тертого какао. AsstrA организует доставку любых грузов в согласованные сроки вне зависимости от географии перевозки. Благодаря плодотворному сотрудничеству с международными транспортными компаниями AsstrA удается реализовывать гибкую ценовую политику и поддерживать швейцарский уровень сервиса.
Больше информации
-
Какао-сырье относится к категории наиболее «чувствительных» грузов, подверженных влиянию неблагоприятных внешних факторов. Это гигроскопичный продукт, который легко поглощает влагу и впитывает водяные пары из воздуха. Кроме того, тертое какао впитывает посторонние запахи; подвержено автолизу (саморастворение тканей под воздействием особых ферментов), самонагреванию, гниению и заплесневению. Чувствительность к внешним воздействиям обуславливают необходимость строго соблюдать все условия перевозки тертого какао и перевозки какао-бобов.
Перевозка тертого какао
Тертое какао представляет собой вязкую жидкость, полученную в результате измельчения термически обработанных и очищенных какао-бобов. В качестве тары для перевозки тертого какао используются многослойные пакеты и другая упаковка, обеспечивающая герметичность и защиту тертого какао от пагубного воздействия внешней среды. В качестве тары для транспортировки какао-бобов используются плотные мешки из натуральных грубых волокон (джут, сизаль).
Перевозки какао-бобов
Прочная упаковка помогает сохранить потребительские свойства товара. Какао-сырье транспортируют в проветриваемых контейнерах с естественной вентиляцией (так называемые «кофе-контейнеры»). Важным условием перевозки является соблюдение минимальных пределов содержания воды, как в самом продукте, так и в таре, и в покрытии поверхностей контейнера. Поверхности контейнера должным быть сухими и чистыми, процентное содержание влаги в контейнере не должно превышать установленных пределов. Поддержание определенного уровня влажности позволяет избежать дополнительного образования паров воды внутри контейнера и предотвратить порчу и гниение тертого какао. Избежать ущерба от впитывания воды и обеспечить сухость продукта помогает упаковочная бумага, которой укрывают тару с какао-сырьем. Для регулирования уровня влажности внутри контейнера также используют специальные фильтры с антикоденсатными свойствами или нетканые изоляционные материалы. Практикуется доставка в стандартных ISO-контейнерах и на открытых платформах (flatrack контейнер). Последний способ позволяет снизить затраты на обслуживание транспортировки в сравнении с использованием более дорогостоящих проветриваемых контейнеров, хотя и является наименее безопасным. Правила перевозки тертого какао также предусматривают особые условия и порядок обработки таких грузов. В частности, не допускается использование погрузочно-разгрузочного оборудования, которое может повредить упаковку с товаром. Особый порядок проведения погрузочно-разгрузочных работ устанавливается в случае неблагоприятных погодных условий (снег, дождь, высокая влажность). В таких случаях груз следует защитить от случайных смачиваний и воздействия высокой влажности воздуха, чтобы избежать заплесневения и гниения. AsstrA тщательно следит за изменениями во внутрироссийском и международном регулировании грузоперевозок пищевой и иной продукции и обеспечивает безопасную и быструю доставку исходя из характеристик каждого конкретного товара.
-
Перевозка тертого какао требует использования адаптированных транспортных средств: морского, железнодорожного, воздушного и автомобильного транспорта. Конкретное транспортное средство должно соответствовать определенным условиям: должно быть сухим, прохладным, проветриваемым и без запахов. Например, в процессе перевозки какао-бобов в мешках морским транспортом груз укладывают под палубу на достаточном расстоянии от источников обогрева. Высокая влажность воздуха провоцирует саморазогрев продукта и приводит дальнейшему автолизу. Чтобы избежать пагубного воздействия влажности при размещении груза принимаются специальные меры.
Так, в случае морской перевозки груз следует укаладывать на внутренней грузовой палубе морского судна. Такое расположение способствует снижению риска образования конденсата. Какао отличается повышенной чувствительностью к резким колебаниям температуры: понижение температуры воздуха ниже нуля по Цельсию, а также существенные ежедневные колебания температуры приводят к порче тертого какао и делают невозможным его дальнейшее употребление в качестве сырья для пищевых продуктов. Чтобы избежать воздействия неблагоприятных внешних погодных условий, товар содержат в закрытых отделениях транспортного средства. Транспортировка какао-бобов и тертого какао на открытой части транспортного средства возможна только в теплое время года, когда температурные перепады в течение дня незначительны.
Дополнительные меры по поддержанию температурного режима в ходе доставки какао-сырья не требуются. Тем не менее, по запросу заказчика специалисты AsstrA организуют транспортировку тертого какао с соблюдением определенного температурного режима. Важным требованием к перевозке тертого какао и какао-бобов является крепление груза на транспортном средстве. Упаковка с товаром закрепляется так, чтобы исключить смещение или скольжение в ходе доставки. AsstrA привлекает надежных транспортных Партнеров, поэтому на все транспортные средства и прицепы имеется полный комплект технической документации. Опытные специалисты AsstrA подбирают адаптированное транспортное средство для перевозки тертого какао и бобов в зависимости от свойств груза и потребностей Клиента. При необходимости сотрудники составляют мультимодальные схемы транспортировки с использованием авиации, автомобилей, морского и железнодорожного транспорта.
-
Сотрудники AsstrA обладают высокой квалификацией и многолетним опытом в сфере грузоперевозок в целом и перевозки тертого какао в частности. Опыт и квалификация помогают компании AsstrA реализовывать индивидуальный подход к каждому заказу, принимать во внимание специфику конкретного груза и пожелания конкретного Клиента. Сотрудничество с проверенными и надежными поставщиками транспортных услуг позволяет разрабатывать и подбирать наиболее рациональные маршруты, четко координировать все этапы доставки и транспортировать любой груз оперативно в установленные сроки. В комплекс услуг по перевозкам тертого какао и транспортировке какао-бобов AsstrA входит:
- Разработка проекта транспортировки.
- Подбор адаптированного транспортного средства с учетом специфики данного продукта.
- Разработка оптимального маршрута и, при необходимости, его проверка.
- Система безопасности AsstrA. Служба безопасности AsstrA проверяет наличие необходимых лицензий и регистрации у перевозчиков, сотрудничает только с теми транспортными компаниями, которые легально осуществляют деятельность по перевозкам более 120 рабочих дней.
-
- МНОГОЛЕТНИЙ ОПЫТ
AsstrA организует перевозки тертого какао свыше 25 лет. За это время компания изучила специфику различных отраслей и сфер деятельности, поэтому каждый Клиент получает проверенное и эффективное решение конкретной задачи.
- ПОНИМАНИЕ РЫНКА
Сотрудники компании AsstrA квалифицированно подходят к решению каждого вопроса, связанного с транспортировкой какао-бобов и тертого какао. Благодаря слаженной работе специалистов, каждому Клиенту AsstrA гарантирована безопасность груза во время перевозок, четкая и отлаженная система поставок, соблюдение установленных сроков транспортировки и выполнение всех технических и санитарных нормативов.
- КОМПЛЕКСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Опытные специалисты AsstrA оказывают полный комплекс услуг по перевозке тертого какао и какао-бобов от одного логистического оператора: перевозки (включая комбинированные), таможенное и документальное сопровождение, страхование, складские услуги, консалтинг, проектная логистика, логистический сервис. Помимо глобального присутствия в странах мира, компания имеет 8 собственных таможенных агентств, что позволяет компании AsstrA постоянно совершенствовать и разрабатывать инновационные логистические и транспортные решения.
- НАДЕЖНОСТЬ
AsstrA не только организует перевозки какао-бобов и тертого какао, но и с привлекает привлечением к осуществлению перевозок надежных поставщиков транспортных услуг. Транспортные Партнеры сотрудничают с AsstrA на основании долгосрочных договоров, что гарантирует достижение высоких показателей KPI вне зависимости от рыночной ситуации. Транспортные Партнеры AsstrA имеют все необходимые лицензии и разрешения, договоры страхования ответственности перевозчика.
- ВЫСОКИЕ ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ
Мы концентрируемся на оказании безопасных, инновационных, эффективных услуг по перевозке тертого какао и какао-бобов, которые отвечают требованиям международного права. Ответственность AsstrA за перевозимый груз застрахована на 3 000 000 евро на каждый страховой случай. Страховое покрытие обеспечивает надежный Партнер Zurich Versicherungs-Gesellschaft AG (Zurich Insurance Company Ltd).
- МНОГОЛЕТНИЙ ОПЫТ
-
Правовое регулирование перевозки тертого какао и какао-бобов осложнено отсутствием единого международного или национального нормативно-правового акта, который содержал бы исчерпывающий перечень правил перевозки данного вида грузов. Правила перевозки определяются в отношении каждой конкретной перевозки исходя из того, каким транспортом осуществляется доставка, по территории каких стран проходит маршрут перевозки. В каждом конкретном случае перевозчики обращаются к правилам перевозки грузов автомобильным, железнодорожным, воздушным или иным транспортом, международным конвенциям и техническим правовым актам. Нормы, регулирующие процесс перевозки какао-бобов и тертого какао, содержатся в многочисленных технических нормативно-правовых актах, документах, устанавливающих санитарные, гигиенические и технические стандарты перевозки пищевой продукции, правилах сертификации, ГОСТах. Все эти документы устанавливают сложный и подробный порядок осуществления транспортировки какао-сырья. AsstrA полностью следит за соблюдением соответствующих правил и нормативов